«Аптекарский огород» поддержал благотворительный проект помощи бездомным собакам

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» поддержал благотворительный проект помощи бездомным собакам «Хозяева сердец». На днях волонтёрская группа приехала в сад вместе с обездоленными животными, и директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм с радостью согласился принять участие в съёмках благотворительного календаря, которые прошли на выставке «Мхи, лишайники и азалии». Проект также поддерживают такие известные люди, как Александра Савельева, Станислав Костюшкин, Любовь Успенская, Вячеслав Манучаров, Дмитрий Харатьян, Руслан Алехно, участники группы «На-На» и многие другие.

«Аптекарский огород» поддержал благотворительный проект помощи бездомным собакам

Представитель «Хозяев сердец» Татьяна:

— Мы очень благодарны «Аптекарскому огороду» за оказанную поддержку! Главная цель проекта «Хозяева сердец» — пристройство бездомных собак в новые семьи с дальнейшим отслеживанием их жизни. Наш девиз: «Мы — против жестокости!». Сейчас создаём календарь формата А2, средства от продажи которого пойдут на лечение и реабилитацию тяжелобольных животных. Нам помогают артисты театра, кино и шоу-бизнеса.

На фото с Алексеем — Зима, Диксон и Блэк. Малышка Зима была найдена в сумке на проспекте Мира в октябре. Как она там оказалась, мы можем только догадываться. Зиме не более трёх месяцев, зубы еще не поменялись. Она отлично ладит с котами и ходит в туалет на пеленку. Диксону примерно семь месяцев — он привит, чипирован, не кастрирован, хорошо уживается с детьми и другими собаками. Благородному Блэку около трёх лет — уравновешенный, с хорошей психикой.

Если вы хотите обрести друга, по всем вопросам можно связаться с хозяйкой приюта Натальей по телефону: +7 (925) 841-58-52.

«Аптекарский огород» очень любит животных — ещё в мае дирекция разрешила вход в сад со зверями на руках в ответ на многочисленные просьбы посетителей. На протяжении года в «Аптекарском огороде» можно встретить более 50 видов различных зверей, включая птиц, рыб, земноводных и млекопитающих. Наибольшей популярностью у посетителей пользуются Цветочные коты, красноухие черепахи, японские карпы кои и красные утки-огари.

Коты, проживающие на территории «Аптекарского огорода», являются потомками царских котов времён Петра I, который и основал сад в 1706 году. Эту информацию сад получил от источников, которые пожелали остаться неизвестными. Царское происхождение — одна из основных причин, по которой символ «Аптекарского огорода» — Главного Цветочного кота — называют не иначе, как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада.